никарагуа

Матвей Донов
вы знаете, в никарагуа
растет очень дивный куст.
он мог бы расти и в праге,
там где вы, или тут...
но он растет в никарагуа,
и больше в мире нигде
даже похожей коряги
не найти ни в  земле, ни в воде.
и дело не в качестве влаги,
и съест он любой чернозем,
просто он - в никарагуа,
и больше нигде, ни в чем.
его не грызут ни черви,
ни звери, не чешут рога,
он стоит как пустая потеря
всего что ни есть... в никарагуа
о нем никто и не знает,
а тот, кто знает - молчит.

Христос на земле чертит знаки.
блудница рядом стоит.