Кашпировствующий Гном

Новосад Александр
Поскорее, мой друг, доставай запылившийся ящик!
Паутину смети, влажной тканью стекольце протри.
На диване родном отвлекись ото дел настоящих
И включи, и услышь, и смотри, и смотри, и смотри!

Осчастливленных братьев мгновенно узришь на экране,
С неподдельной любовью, на неком простом мальчугане,
Препослушно собравших единый восторженный взгляд.
Сердцу милых потоков целебной божественной речи
Из сияющих уст вечно юна виновника встречи
С нетерпением алчут, и жаждут, и ждут, и хотят!

И разверзлись, о чудо, уста солнцеликого мужа,
Влагой счастья в тот час же налились собратьев глаза,
А по родине столь необъятной – одни чудеса
Закружились... несутся ветрами... и вьюжат, и вьюжат!..

Где чудесит любимец всеобщий – надои, лохматость
Неизбежно всё выше, сильнее; всеобщая радость
Охватила в уныние впавших героев земли!
Вслед за ними исходят проснувшись иные из комы,
Обретают жилище владельцы сгоревшего дома;
И площадки, и садики детские к ним снизошли!
Ну, а если несчастье внезапно в счастливейшем браке,
Укрепляется оный душой лабрадора-собаки.

И часами глаголает сей Богом данный волшебник.
Но как тонок, о Боже, его, с чудесами, служебник!..
Обгоняя друг друга иссякли страницы... и вот:
Дожидаться до встречи до новой ещё целый год.

И годи, времени, друже, смирно, и дале узнаешь,
Как однажды, чрез год, через два, а, быть может, и пять,
Пошлой, читанной жизни река устремляется вспять,
И не веря глазам и ушам, ты вопишь, восклицаешь:
Как престало жандарм-государство питаться людьми!
Растворившись в приютах с ненужными ране детьми;
Что не смеют кусать псы охранные, волчьей породы,
Человечьи кормящие руки за запах свободы!
Ни подкидыша в форме зелёной, хотя бы и ждут...
Самолётик ветрами с востока к соседу не сдут...

И молчанье смиренно безбожников в доме у Бога!..
Из взбесившейся сморщенной дуры изогнан маразм,
А в постелях во всех – затяжной обоюдный оргазм;
И орала, серпы... и Спаситель стоит у порога...

Как же горестно знать, что мальчишка-чудесник – не вечен,
Хоть певучее голос... хоть глаже, белее лицо,
И давно уж не счесть потаённых растущих дворцов;
Хоть и шаг его – лёгок, хоть стан его – горд, безупречен...

И однажды, прекрасным весенним и солнечным днём,
«Лебединое озеро» вместо мальчишки найдём...

И взамен волшебства и чудес столь привычных повсюду
Совершится последнее главное нужное чудо!

2015-05-24