Хогвартс Толстого Монаха

Акромантул
Х/аффлпафф я представляю:
О/чень ценят честность тут,
Г/лавное – прилежный труд,
В/ас, друзья, Благословляю…
А/ мы за праведное дело -
Р/вёмся в битву также смело,
Т/ак же хитро и с умом,
С/вой оберегаем Дом…

Т/ьма нам чужда. Мы за Свет
О/дарен ты или нет,
Л/учше быть одним из многих,
С/ветлую избрав дорогу,
Т/емных магов много в мире –
О/дин Лорд, другой – Маркиз,
Г/раф есть даже, круг – все шире, -
О/н – вампир, что не сюрприз.

М/ожет Хогвартс – не идеален:
О/держимых и здесь хватает,
Н/о и праведных, - Бог всех знает!
А/ я вас провожу до спален…
Х/огвартс – место ли для монаха?
А/ вредно ль колдовство для веры?
… вот я маг – все дрожал от страха*,
… но взошла заря новой эры:
… волшебство – это только сила,
… ни хорошая, ни плохая.
… для всех равный итог – могила,
… мне бы в Рай, да не без греха я…

24.05.2015

* - Проповедник жил во времена, когда свирепствовала инквизиция...