Позабыли о причинах

Екатерина Комарова 2
Первым делом позабыли о причинах
и копали следственный синдром,
усмотрев в логических рутинах
хаос мира и клинический дурдом.
Штыковые выпросив лопаты,
у колхозника, в деревне "Васильки"
жарили сосиски и купаты,
расчесав граблями колоски.
Колокол убрали с колокольни
выкопав для счастья котлован
и оставили без памяти Мир Горний,
прикупив в аптеке "Лазолван"
Крохоборы поминали лихо,
ядерную эру и зарю,
а на долах жизни стало тихо,
как в цветущем, но пустом раю.

Всяко разно понимали вечность,
и любовь к себе святых небес,
принимая веру за беспечность
в решете магических чудес.

Мир Горний и Мир Дольний.
Горний Мир – это мир не доступный человеку, мир абсолютной истины. Это высший мир, где все по закону Истины. Горний = Гора.
Дольний Мир – Доля, судьба. Мир Яви. Участь. Доля = Судьба.

Кемерово. 23 мая 2015г