Только личико умой!

Борис Бударин
Мишку пчёлы покусали,
Но не может он реветь.
Посылает тебе смайлик
Винник, ласковый медведь.

Смайлик, маленький овальчик
Улыбнётся во весь рот.
Кот, мартышка или зайчик
Кто его там разберёт.

Он поднимет настроенье
И расскажет так, как друг:
Что от ложечки варенья
Станет лучше всё вокруг.

Ну, а если съешь котлетку
Макаронку тоже съешь,
Винник даст тебе конфетку,
Апельсинку, цвета беж. ***

Вот покушали, и славно,
Ты наш лучик золотой,
Будь весёлой и забавной,
Только личико умой!


- - - - - - - - - - - - - - -


*** И лоточник у метро продает
апельсины цвета беж.
Л.Филатов