Чужой?

Павел Апидамский
Нет, всё не то!
Жизнь – иностранка,
а может быть,
тут всё наоборот,
не жизнь,
а я в ней чужестранец,
как город,
исполняющий свой танец,
в котором я живу
иль он во мне живёт…
Наверное, всё так.
А как ещё ответить
на тот запрос,
что жизнь подносит мне.
Кому, скажи,
сегодня солнце светит,
кого
оно лучом своим отметит
или сожжет
в своём ликующем огне…
Нет, всё не то…
21.01.15.