Книжный мир

Леонид Тимофеев
Зарыться в книги..
Но прочитано давно
Всё самое смешное, интересное,
И все предупреждения от авторов,
И знаменитых, и не очень,
Забором никчемушным,
Тесно                -
Книжный мир..
Спасение от скуки и банальностей,
Чураюсь пошлости, мне хочется туда,
Где чуть светлей,
Где меньше немоты
И меньше сальностей;

Решпект писателям, их миру и открытиям
Мне хочется в их мир, из общежития..

Он интересней,
Но в реальности
Глухой забор
И виртуальности          -
То на спину ложусь, то на живот,
Всё по инструкции,
Но тонок лёд..
Из этой проруби,
Из утопальности;

Обламываю кромки льда и берег рядом,
Всё ближе,
Но коченеют ноги, кровоточат пальцы,
Пульсирует в виске:
-   Ну вот..  ещё один, не сдох,
Всё мельтешит,
И что ему неймётся! Чего он хочет?
Знать, обижен..



http://www.stihi.ru/2015/05/17/3046