Песня сердца

Дмитрий Васильевич Толстой
Часто  мысли  мои  все  туда  улетают –
В  небольшой  городок,  что  над  тихой  рекой.
Значит,  я  не  забыл,  о  тебе  вспоминаю,
О  далёкой  любимой,  моей  дрогой.

Тогда  сердце  поёт,
Образ   милый  зовет,
Славной  моей,  черноокой.
Только  шепчут  уста,
Что  родные  места
Тоже  грустят  одиноко.

Здесь,  в  далёком  краю,  в  дни  весенние  мая,
Пронесётся  пурга,  снеговой  хоровод.
На  посту  в  круговерть,  почему,  сам  не  зная, 
Вспоминаю  ту  ночь,  в  Новый  памятный  год.

Не  ушла  в  никуда
Эта  ночь  без  следа,
Нежных  снежинок  шептанье.
Не  забыть  никогда,
Как  мы  грели  тогда
Друг  друга  горячим  дыханьем.

Если  с  почтой  друзья   к  нам  сюда  залетают
И  привозят  для  сердца  желанный  покой.
Твои  мысли  подолгу  я   в  письмах  читаю:
«Не  грусти, дорогой  мой,  лучше  песню  запой!»

  Снова  сердце поёт.
В  нём  надежда   живёт - 
Образ  моей  черноокой.
Только  шепчут  уста, 
Что   родные  места
Тоже  грустят  одиноко!      05. 1951 г.