О пользе голодания

Александр Мясников Шико
Я подмел последние крохи -
В холодильнике воют ветра
И теперь организму плохо:
Организму хочется жрать!
Пятый день я совсем голодный
Пятый день мне нечем поср...ть -
И поет мой желудок свободный
И мечтает, чего бы пожрать?
Я на завтрак поджарил муху
На обед сварил комара -
Отчего же бастует брюхо
И все время требует жрать?
Голодание нам помогает
От жиров организм очищать
И характер наш закаляет -
Правда, очень хочется жрать!
Все раздал я щедрой рукою:
Надо было друзей выручать
И теперь я горжусь собою!
Только вот чего бы пожрать?
Но, зато, друзья меня снова
Станут больше еще уважать
И помянут ласковым словом
В час, когда усядутся жрать!
Ничего, наплевать! Потерплю я:
Мне недолго осталось ждать!
Скоро бабки свои получу я
И себе накуплю пожрать!
Я закроюсь один в туалете
Никого не стану впускать
И свершится мечта поэта:
Я смогу и поср...ть, и пожрать!
Затуманится мой рассудок
Станет мне на стихи плевать
Превращусь я в сплошной желудок -
Буду целыми днями жрать!
Скоро ж снова друзья припрутся -
И придется их снова спасать:
Без меня они не обойдутся -
И опять будет нечего жрать!
Я опять без жратвы останусь
Их спасая, туды их мать
И опять сочинять я стану
Чтоб забыть, что нечего жрать...
Ведь бессмертные стихотворенья
Без друзей я не смог бы создать:
Дарят мне друзья вдохновенье
Не давая мне много жрать!
Голодать мне уже не сложно:
Я уже привык голодать! -
Но прожить без друзей невозможно!
… Только очень хочется жрать…