Пробуждение после дня рождения

Сергей Матвеенко
Разбрелись уже под утро с песней гости.
На столе бычки, объедки, мусор, кости...
И явился мне в дверях, среди разрухи,
Дядя Ваня, мой сосед, с ведром сивухи.
Чтоб не сдохнуть от унылого похмелья,
С дядей Ваней мы продолжили веселье.
Дядя Ваня — токарь пятого разряда.
Я - поэт, и представлять меня не надо.
Я рифмую очень ловко галку - палку,
Как и Пушкин, растудыть его в копалку.
Я всегда свою судьбу держал за жабры,
Но сейчас переживаю кризис жанра.
Моя тощая, с залысинами, Муза,
Со стола, собрав объедки, тешит пузо,
В комбинации, в лаптях на босу ногу,
хоть корявая, зато моя, ей - Богу!
Мой Пегас не нужен даже конокраду,
громко чешет свои ребра об ограду,
вместо сена жрёт соседкины колготки,
А уздечку я сменял на ящик водки.
Я лежу в дрезину пьяный на диване
И ору свои романсы дяде Ване.
Дядя Ваня в них старательно вникает,
Громко плачет и хохочет, и икает.