О чём поют колокола России?

Сергей Из Вятки
О чём поют, звеня, колокола России –
их громогласный звон плывёт в небесной сини,
медовый звук и перезвон замысловатый,
басисто - благовест, тревожно - гул набата,
а в чём тут истина, задача и миссия –
о чём поют, звеня, колокола России?

Для иноземцев наши души непонятны:
что заставляет на просторах необъятных,
ценою жизни и огромнейших усилий,
хранить от ворогов Отечества святыни,
и доставать из ножен грозный меч булата,
когда тревожно зазвучит призыв набата...

О чём поют, звеня, колокола России?
О том, чтоб Родину хранили и любили,
на в светлый праздник зазовёт в святое место
громкоголосо звон весёлый благовеста,
чтоб над планетой солнце мирное светило
нас Православие душою одарило,
вот в этом истина, задача и миссия –
о том поют, звеня, колокола России!



картинка из интернета