Сила света

Геннадий Бэр
С женою номер сорок пять
возлёг эмир на брачном ложе
но оказалось, что не может
никак свой номер отыграть.

-Возьми светильник, посвети,-
телохранителю сказал он,
возлёг опять, но оказалось
что не видать конца пути,
поскольку повторилось то же.

Поняв бесплодность суеты,
эмир сказал:
                -Попробуй ты.
Я посвечу. Взойди на ложе.

Поднял светильник повелитель,
своею собственной рукой
так высоко над головой,
что не подвёл телохранитель: 
свой шанс стремясь не упустить,
исполнил всё неоднократно.

-Вот так!- изрёк эмир,- Понятно,
тебе, как правильно светить?