Не гадай мне по ладошке

Ольга Кудоярова
Не гадай мне по ладошке!
Мне уже не надо знать...
Не скребут на сердце кошки.
В нем -  покой и благодать!

Не ищи в узоре линий
Расставаний и любви.
Все они давно дорогой
Проторенной пролегли...

Не гадай мне на ладошке,
Карт не нужен мне расклад...
И пейзаж в кофейной чашке
Не нарушит мой уклад...

Почему же я решила
Про судьбу свою не знать?
А зачем? Давно на сердце
Лишь покой и благодать!