Богу-богово...

Борислав Коган
Мне ставится в укор моя безбожность
Как будто бы ответа не ищу
А я - то проявляю осторожность, -
Потом себе ошибок не прощу!

Мне не нужны притворство и интриги,
Желанием молиться не горю.
Но ревностны служители религий,
Взывающие грешных к алтарю.

Не будьте так строги, единоверцы!
Ничто не ущемляет вас в правах
Но я уверен, - Бог в мятежном сердце,
Нужней, чем фарисейский дух в церквах!

В духовности людской напрасны битвы
Без веры чистой в Храме быть нельзя!
У каждого из нас свои молитвы, -
Отдайте Богу Богово, друзья…