В деревню, в глушь! шутка с долей

Петр Голубков
Знаток человеческих душ, встряв в поэты,
Потел над стихом до кипения точки:
«Кто ж знал, что не знал ни фига я «про ЭТО»?!.
В деревню! В роман окунусь на всё лето,
И, даже в деревне, «про ЭТО» - ни строчки!..
* Фраза из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова:
 
«Не быть тебе в Москве, не жить тебе с людьми;
Подалее от этих хватов.
В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов,
Там будешь горе горевать.
За пяльцами сидеть, за святцами зевать.»