Месяц, месяц ясный

Владимир Холод
Накатилась ночка тихо на деревню.
Звёзд далёких строчка, с соловьиной трелью.
Месяц колесистый нам дорожку стелет
И прохладой чистой ветерок лелеет.

Месяц, месяц ясный! Не гляди завидно.
Поцелуй свой страстный я дарю невинно.
И любовь земную, нежно обнимая,
Лишь к тебе ревную, сердце обнажая.

Травы  серебрятся да хрусталь над нами.
Что молвы бояться – мы в любви пропали.
Выйдем за деревню, липы нас укроют.
Следом месяц тенью с завистью витою.

Выгон серенады нам ночные дарит
И в глазах услады счастье сердцем правит.
Зацелую радость да с лихим безумством…
Брось ты, месяц, жалость! Я невольник чувствам!