Не хочется мне жизнь делить...

Герасёв Александр
Не хочется мне жизнь делить на части
И умножать года свои на ноль.
Не раз я ощущал мгновенья счастья,
И точно знаю, что такое - боль.

Моё былое ворошить не нужно.
Я многое нашёл и потерял.
И ясно понял, что такое - дружба.
И что такое - подлость, осознал.

Ни пот, ни слёзы, не уместишь в лейке.
Вкус разный у вина и у вины.
Предательство не стоит ни копейки.
А у любви не может быть цены.

Я знаю цену злобному злословью
И честным, смелым, искренним словам.
За то и за другое платят кровью.
Не раз я убеждался в этом сам.

Судьбу свою не разложить по полкам.
И жизнь не разделить на тьму и свет.
Я этот мир увидел, будто в щёлку.
А понял-ли его? - Конечно нет.

Подольше бы меня смерть не искала,
Побольше чтобы разного узнать.
Чтоб всё понять, конечно жизни мало.
А двум, увы, но точно не бывать...