Умирают от старости

Сат Сатья
Тебе 18, вечер, на небе не видно туч.
Всего лишь число, как возраст, как годы что уходят прочь.
Того кто уходит во тьму убьет только солнечный луч,
И ты более любишь день, чем бессонную тусклую ночь.

Ты — слабая, знаешь, в помощь дым и туман,
что маскируют на лицах любые слабости.
Но еще никто не умирал от душевных ран,
и тем более от усталости.

Не умирают от дешевых драм, от глупых, ироничных песен,
Не умирают по причинам истеричности или жалости.
И от того что мир как замкнутый круг, и что тесен,
Умирают по причинам старости.

От инсульта, случайных дтп, прыжков с мостов и высотных крыш.
18 - всего лишь цифра, возраст, число, чей-то нелепый год.
Это, знаешь температура, теплой осени, когда птицы уже давно устремились в высь,
Это градус портвейна, который пьют, избавляясь от душевных невзгод.

До 18 дней не доживают цикады, при 18 градусов мерзнут руки.
Но люди не умирают из-за чисел и неких дат.
Не умирают от любви, нелюбви, печали своей, разлуки
От очередных истерик, тоски, утрат.

Люди умирают просто так, опускаясь в воду,
От старости, от рака легких, но не от сигарет.
Не умирают по причине любви, не жалуются на непогоду,
Не умирают от того, что никто не посмотрит вслед.

И тем более от усталости, по причинам любви
не умирают, не умирают от слабости,
От стекол, бритв, мостов, а не то, что карты не так легли,
умирают, знаешь, от старости.