Как чистый лист душа

Юрий Астафьев
Как чистый лист душа
Когда ржавеет память.
Стараюсь не спеша
Понять, что стало с нами.
Заглядываю в даль
Оставшуюся в прошлом.
Мне ничего не жаль,
Как не звучало б пошло.
И святость и грехи
Уже в одном флаконе,
Как женские духи
Которых я не понял.
И этот новый век,
И все года и лица…
Закончился забег,
Пора остановиться.