Нарушил этикет...

Любовь Берегиня
Сквозь форточку ворвался на рассвете,
Скользнул кошачьей лапой по щеке
Неугомонный мой приятель-ветер
И улетел куда-то налегке…

«Движенье – это жизнь!» - уж не его ли
Имел в виду сказавший так мудрец?! –
Суть уяснив, теперь по доброй воле
Найдёшь для подражанья образец…

Толкает в спину и нередко - против...
Он, тренируя, закаляет нас,
Чтоб в анемичной сонной нашей плоти
Дух жизни раньше срока не угас..

«Движенье – это жизнь! - шепнул крылатый, -
Ведь без него погубит вас застой…»
Мне подарил цветенья ароматы
Упругий, свежий, вечно молодой…

Подумалось: - За что люблю я ветер? –
А разве этот стих не есть ответ?!
Незваный он ворвался на рассвете
Предупредить, что близится рассвет…
Он, кажется, нарушил этикет?..   )))

24.05.15