О вреде дружбы

Александр Мясников Шико
У меня отличные друзья -
Только вот непьющие… Обидно!
Водкой не могу нажраться я:
Быть скотиной рядом с ними стыдно!
Как же мне с собою совладать
Если выпить хочется мне сильно?
С зеркалом - противно мне бухать
Без него - еще в сто раз противней…
Можно алкоголиков позвать
Из квартиры рядом - только свистни!
Только с ними стоит лишь начать -
Моментально кошелек обчистят!
Ну, а если я во двор пойду
Чтоб набраться с местными бомжами -
То потом я, на свою беду
Не расстанусь с гнидами и вшами!
Можно просто телку пригласить -
Тут одна давно глазами манит!
Но она ж не даст мне водку пить -
Сразу же в постель меня потянет!
Можно попытаться организм
Пивом обмануть безалкогольным -
Только это форменный садизм:
Забухать, не окосев нисколько!
И меня бутылка грустно ждет -
На слезу ее смотреть мне жалко…
Ах, какой же был я идиот
Что с толпой непьющею связался!
Ладно - ради них способен я
Отказать от водки организму!
Но какие ж сволочи друзья -
Что не видят толк в алкоголизме!