Легенда о динозавре

Хохлов Вячеслав Сергеевич
А динозавры были так прекрасны,
Смиренны, рассудительны, мудры,
И зная будущее, не напрасно,
Подумали и вышли из игры,

Отечески освободив планету
Слабейшим людям, тихо, без войны,
Чтоб человечество стремилось к свету,
Не ощущая комплекса вины...

Я как посол триасового сада,
Теперь, запечатлев всего итог,
К созвездию возвышенного стада
Иду, последний грустный диплодок.