А что я о нём

Ксана Поликарпова
*Отклик на «А ему лучше…» Конечная Остановка http://www.stihi.ru/2014/12/29/2030

А ему бы /не/ лучше.. а что я о нём, о нём..
Расспросил бы меня кто-нибудь обо всём, моём:
Как весна пригорюнилась мухою в янтаре,
И как сказки забытые ходят грустить стихами.

Как ночами не плачется, вечером не болит,
Как изменчив мой компас, сломался души магнит,
Что пропал интерес, к развлечениям «аппетит»,
И играют в пинг-понг ложь и правда моими словами.

А хотелось так – в небо, и под ноги – сто дорог,
И душистого хлеба на завтрак большой кусок,
Чтобы время забыло в часах колдовской песок –
И хватило нам мига длиною в одну бесконечность.

Это очень ведь просто – поверить моим словам:
До сих пор я люблю, до сих пор я тобой жива,
Просто очень устала идти без тебя, одна..
Но мне сил придаёт сбережённая в сердце нежность.

Светит в небе звезда надежды…


09:47
24.05.2015