Свободный мир...

Светлана Стрижева
Свободный мир...
Он есть,
Он существует.
Внутри тебя
Душа о нем тоскует,
Не понимая что-то
В мире этом.
Свободный мир...
На грани тьмы и света.

Тиранов нет,
Нет подавленья сути -
Насилья нет,
Про войны позабудьте.
Свобода слова,
Доброго, не злого.
Вот мира твердые
И нужные основы.

Мир светлый, без угроз
И без истерик.
Корабль плывет к нему,
Еще не ясен берег,
Но очертания уже видны.
Однажды
причалим.
Станет многое неважным.

Пока плывем
Сквозь бури и метели,
На кораблях мечты -
Мы этого хотели -
Так плыть.
Так медленно, с трудом.
Мы ищем новый, светлый
И надежный дом...