Ты выбился в начальники уже...

Стефания Лемберг
(Из цикла "Отверженные")

***
Ты выбился в начальники уже
И презираешь «непристиж» поэтов!
А я опять на новом вираже
Без туфельки, без принца, без кареты!

Я мучаюсь стихами по ночам,
А ты по «кабакам» соришь деньгами.
Вот только ни за что я не отдам
Мой «непристиж» и ту ступеньку в храме,-

Последнюю, пусть низшую, - мою!-
С проклятым одиночеством без меры,
А ты ступай наверх, к небытию
Начальствующей подленькой карьеры.