В дремучей вечности земля отцов

Агафонов Владимир
В дремучей вечности земля отцов,
Союз племён Руси императрицы.
Полёт поистине высок свободной птицы,
И недоступен стаи серых псов.

Частица родины здесь каждый человек.
Всё прошлое здесь скрыто в настоящем,
И навсегда неразделимы части,
Поля, леса, живые вены рек.

В дремучей глубине святая суть.
Но тайна эта вся перед глазами,
Труднее разглядеть, что рядом с нами,
В глаза себе же самому взглянуть.
Извечный путь.