Я стою под ливнем

Анна Верхошанская
Я стою под ливнем - караулю солнце,
Что-то не торопиться - надо мной смеется.
Громко отбивает, дождик мне морзянку,
Будто, выворачивая, душу наизнанку.

Он, бедняга плачет - прохудилось небо.
Наслаждаясь сыростью, как-то неумело.
Быстро, остро капает, лужицы дробя,
Дождь, ну что ты делаешь?! - я так жду тепла!