Это тупик

Алексей Шершнёв
   "Всяк  суетится,  лжёт  за  двух
    и  всюду  меркантильный  дух."
       (А.С.Пушкин)

Для  чего мы  живём - не знаем
и,  конечно,  лишь  все  играем,-
не  поняв ничего  в  жизни,
но  готовим  себя  к  тризне.

Вот  в  убийстве  успехи  лучше,
хотя  знаем:  порядок - худший.
Мы  с  собою  уже  не  дружим,
зато  Дьяволу  вечно  служим.

Не  мечтаем  уж  о  высоком,
а  прогресс  нам  "выходит  боком".
Вещь  убила  в нас  человека,
и  заставила  жить  калекой.

Захлестнули людей  эмоции,
не  нужны  нам  чужие  опции.
Мы  желаем  лишь  только выжить,
навострив  для  побега  лыжи.

Но  винить  мы  себя  не  можем -
мы  различны  по  цвету  кожи,
и  забыли,  что  на  планете
жить  хотели  бы  наши  дети...

  2015