В бедном доме...

Стефания Лемберг
(Из цикла "Отверженные")

***
В бедном доме тихо по углам,-
Это в доме ночевало Лихо,
Прокралось без шороха и крика,
И навеки поселилось там.

И уже не плачут, не вздыхают,
И молитв, как прежде, не читают.
Редко, скорбно погрозятся Богу,
И, как звери, спрячутся в берлогу.