ты слышишь снарядов вой

Дашевский Владимир Семенович
Ты  слышишь   снарядов  вой,
Мы  еще  живы  с  тобой,
А  пули  свистят  снова-
Сколько   вокруг  крови?!

Берешь чужой автомат-
Ведь твой не хочет стрелять.
И в крови лежат друзья.
Помочь им  сейчас нельзя.

Пули летят  без  счета-
Лицо залито  потом.
Душман  из-за камня   бьет.
Страшен  его  пулемет.

Бросил в него гранату
Вместе с отборным матом.
Появился  вертолет-
Духам   смерть   он  принесет.

 Вот и родные СУшки-
Бьют   по   духам   их  пушки.
Точно летят их ракеты
И  врага  уже  нету.

Минут -  бы  двадцать  назад-
Сколько  б  осталось ребят.
Сколько  б  осталось   живых-
Наших  парней  молодых.


Где-то  далеко  дома -
Лица родных,  знакомых.
Приходят  они  ко  мне.
Приходят  они  во  сне.