Вот и небо, рухнувшее наземь

Вера Салагаева
Вот и небо, рухнувшее наземь
Облака, как плиты потолков
Почему, с тобой,  друг друга раним,
А платить за всё, ведём любовь.
Почему не веришь, что сумею
Разделить и хлеб с тобой и кров
Почему, я всё ещё болею
Наяву и в чёрных красках снов.
День со мной, а десять - ожиданье
Ты реши. Ты - племени орлов
Твоя гордость, как моё незнанье,
Не умеет гнуть тупых углов.