22 мая Абрамцево

Екатерина Базилевская
(почти английский сонет)

Под вечер, на святителя Николу,
Нарежу с грядки новенький шпинат,
(Я знаю, что ты зелени фанат)
Укроп нарву, достану горгонзолу*…
Жаль, дачный праздник наш коротковат,
Но первый майский грядочный салат,
Плюс шашлыки ядрёного засола,
Да к ним – коньяк армянский «Арарат»
Украсят жизнь. А яблоней цветенье
Добавит нежный, пряный аромат.
Наш ужин романтичен и богат;
И щёлкает до головокруженья
Из розового марева ветвей
В честь Чудотворца птичка-соловей.

        23.05.15
*Горгонзола - наиболее известный острый итальянский сыр.