И снова о душе

Людмила Дробинина
«Представь, а я ещё жива»! –
Чуть слышно шепчет мне душа.
Я – часть тебя: и – кровь, и – плоть,
Не разделить, не побороть!

     Среди врагов или друзей
     Я буду совестью твоей!
     Можно продать! Нельзя убить
     Со мною так не просто жить!

Ещё умею я страдать!
И по ночам мешаю спать!
Запомни истину на век –
Коль есть душа, ты – человек!