окно в Париж

Марина Йончен
Нет. Не запла'чу. И не жди, не заплачу'

ценой семейной сцены в этих стенах.

Я — можно? — просто осторожно улечу

в окно в Париж. Парить над сонной Сеной.


А купол неба над Парижем будет ясен.

«Привет, Париж! — я крикну. — Ты прекрасен...»

Promis*, привет я передам и от тебя,

Парижу с крыши изумляясь и любя.


И ты со мною? Вместе изумиться?

Парижу, Лондону, да, не забыть про Ниццу...

А как же стены, сцены, цены, цели?

Как этим всем мы пренебречь посмели?


Mon cher**, ты прав, что право отдохнуть

они завоевали! Значит, в путь...

Ты только научись сперва полёту.

Окно в Париж — не дверца от «Тойоты»...



 24.05.2015




* Promis (промИ) — франц. «обещаю»
**Mon cher (мон шер) — "мой дорогой"