Тонешь в роскоши уборов...

Стефания Лемберг
(Из цикла "Осень")

Тонешь в роскоши уборов
Византийского двора,
И влекут тебя соборы
Святых Павла и Петра.

И поняв, что стала поздней
Пострижешься в монастырь,
Но на столике из кости
Позабудешь свой Псалтырь.

Все раздашь – поля, пастбища
И роскошное жилье,
И пойдешь под ноги нищим
Сыпать золото свое.

И оденут в саван белый,
И возьмутся отпевать.
И тебя вином и хлебом
Станут люди поминать.