тс 36. Поднялась по ступенькам судьбы...

Елена Зернова
            "Жена же Лотова оглянулась позади его
             и стала соляным столпом"
                Бытие, 19, 26

Поднялась по ступенькам судьбы:
Расстилается даль золотая.
И стоят верстовые столбы
На пути без конца и без края.

А вокруг золотые леса,
И поля спелым золотом плещут.
В травах радугой блещет роса.
В небе птицы крылами трепещут.

Свет моё озаряет лицо.
Сзади тень шелестит, как бумага:
"Оглянись, покидая крыльцо...
Ну хотя б за мгновенье до шага..."

2012 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой