Последней каплей

Иннеса Шкурецкая
Я, сладкой капелькой вернусь однажды,
Ты не допил меня оставив навсегда.
Касался губ не мучаясь от жажды,
Поверила, а ты лишь пригубил слегка.

Последней памятью в твоём бокале
Янтарной капелькой на хрустале искрясь,
Напомню о любви, что на вокзале
Ты обронил в толпе так глупо суетясь.

И лишь луна, свидетель той разлуки,
Холодным светом улыбалась нам во след.
Мы ей мечту вверяли на поруки
И уповали на защиту от всех бед!

Мы расставались, слыша, как гудками
Сердца пронзая убегали поезда...
Шептала я замёрзшими губами:
«Не забирай с собой надежду навсегда!»

Свободы торжество плеснёшь небрежно,
Как поцелуем губ твоих слегка коснусь.
Хрустальным звоном попрощаюсь нежно
И по бокалу сладкой каплей разольюсь...

Последней, горькой каплей в сердце отзовусь!



„Я от любви не отрекусь” так называется песня в исполнении композитора Надежды Стасюлевич.