Ты будешь жить в веках, герой!

Только Ритм Добра
Памяти героя Новороссии - комбрига, поэта и певца Алексея Мозгового

Ты будешь жить в веках, герой,
Поэт, комбриг, защитник края!
Теперь лежишь в земле сырой,
Но, как мечтал, ушёл ты в мае,
               ***
Оставив добрый след. Осиротела
Твоя бригада. Пуля - бешеная дура.
Но помнятся твои слова и дело -
Дороже честь, чем собственная шкура.   
               ***
Как незавидна украИнцев  участь,
Ведь Дух не умирает с телом.
Героев не убить вам, не замучить,
Жить будет начатое ими дело!

А там, где Правда, память, честь,
Там только будущее у народа есть!





Пророческий стих Алексея Мозгового

Неплохо в мае умереть,
Могильщику копать удобно.
И соловьи всё будут петь,
В последний раз так бесподобно.

Под грохот первых майских гроз,
Вместо унылых отпеваний...
И дождь прольётся вместо слёз,
Он смоет грусть воспоминаний.

Могильный холмик приютит
Под покрывалом трав зелёных.
Пусть даже крест там не стоит,
Среди берёзок утомлённых.

Под шелест листьев молодых,
Что только к жизни потянулись.
Пока ещё нет трав седых,
А только-только всё проснулось.

Неплохо в мае умереть...
Остаться в свежести весенней.
И хоть не смог я всё успеть,
Но не осталось уж сомнений...

Неплохо, в мае умереть...