Миля длиной в жизнь

Целуйко Роман
Рассвет , туман ,прощаются родные,
Летят платки заплаканных невест ,
В них просьбы: "возвращайтесь все живые,
А не в гробах ,где злой цинковый крест "

Война идет , она не ждет героев ,
Не любит жизнь ,она как иудей  ,
Она ничтожна , создает изгоев ,
И забирает жизни дорогих людей .

"Ты будешь ждать меня - родная !!!!"
Кричал он вдаль, своей любви ,
А на закате , с волнами играя ,
Уходят ,скорость набирая ,корабли .

Они уходят , гордо, величаво ,
Лишь пар с высоких труб бросает дым ,
Обходят тысячи еще других причалов ,
Но ни один ,не станет им родным.

И будет бой жестокий , беспощадный,
И множество оставленных людей ,
До бесконечности скупой и вечно жадный ,
С широким списком незаслуженных смертей .

А девушка все будет ждать героя ,
Ушедшего отстаивать тот мир ,
Тот мир - который дарит только горе ,
Тот мир - который тесен,неделим .

Она осознавать не перестанет ,
Что может не вернется никогда ,
И слезы на лице не высыхают ,
Такая выпала для них тяжелая судьба .

И яд преградой для нее не будет ,
И краем для нее не будет фронт ,
Таких людей,  как он , и ждут и любят ,
Она все ждет ,бросает взгляд на горизонт .

Бои идут , враги бегут, как крысы ,
Людей там нет , там твари без души ,
В морском бою защищены границы ,
За родину миллионы полегли.

И вот , случилось так однажды ,
Вернулся сын войны , войны изгой ,
Бог знал ,судьба простых людей не сводит дважды ,
Ушел мужчиной - возвращается герой .

Как много нам порою очень надо ,
А получив ,не надо вовсе ничего ,
Мы любим всех ,даже кого попало,
Бросаем и сбегаем от всего.

Любовь душой -понятна лишь немногим ,
И если не умеешь ,откажись ,
Бывает сердцу больно ,если рядом кто-то .
Бывает миля - но длинною в жизнь .

Когда нас ждут и смерть нам не преграда ,
Любовь и вера мощный щит людей ,
За Родину - мы втопчем в землю гада ,
Ведь нету чувства этого сильней .