Зевс...

Хмара
Не торопись взнуздать судьбу, её причуды
Её характер норовист, порой зловещ
И рок, вплетённый, - не весны игривой клещ
И арфы дев морских – не гусли-самогуды

Где под корягами кишат забвенья змеи
Где в облаках летит твоей души перо
Где спит с чужой женой задумчивый Пьеро
И где интальи превращаются в камеи

Там, только там, смирясь, свою обрящешь веру
И выпьешь не цикуты сладкий сок
А мудрость от небес и в бред бросок
В нирвану вечности и тем познаешь меру

А шкур змеиных, сброшенных доселе
И ворохом лежащих в прошлой жизни
Предай огню, ведь мы в беззвёздной укоризне
Без искр новых бы вконец осиротели

А пентаграмм кульбиты жаждут свежей крови
Где Зевс великий снова нежно гладит кошку
И ведьма старая опять прильнёт к окошку
Причмокнет радостно и не насупит брови . . .