Прошлого мираж...

Вячеслав Чаплинский
Всё чаще вижу прошлого мираж.
Счастливые мои приметы детства.
Скрипучий деревенский экипаж.
Доставшийся от дедушки в наследство.

Лошадка резвая бегущая легко.
И запах свежескошенного сена.
И дышится легко и видно далеко.
Покой и тишина во всей Вселенной.

И я уже большой ,и мне лет восемь  аж.
Лошадкой управлять мне дядя позволяет.
Мы завершаем деловой  вояж.
Нас  Бабушка с обедом   поджидает.

Обед крестьянский   услаждает  нас.
Холодная вкуснейшая ботьвиня.
Хоть на дворе жара - блинов гора.
Обеды Бабушки мне памятны поныне.

Какое счастье было жить тогда.
И  как то время быстро пролетело.
Те дни я вспоминаю  иногда.
Чтоб на душе немного  посветлело.


Рига. Апрель. 2008 год.