Душа рыдала, плакала, стонала

Вера Пимахова
Душа рыдала, плакала, стонала,
Кричала, умоляла о любви,
И сердце обреченно прошептало:
О время, хоть на миг остановись!

Глаза просили молча о пощаде:
Постой, не горячись, не уходи,
Лишь губы повторяли как заклятье:
Прости, прощай, прошу поторопись!