Несбывшиеся сны

Михаил Павлов -Весьегонский
По тропинкам  своих сновидений иди осторожно...
Там не так, чтобы всё было просто, и всё трын-трава!
Это лес. Я сказал бы тебе –  прихвати с собой нож, но –
Это сон –  ускользает там всё, лишь коснёшься едва...
Помолюсь за тебя, коли ступишь на поле сраженья.
И от страха ночного, летящей стрелы, сберегу!
Не пугайся того, что  увидишь,  ведь всё – отраженья ...
Знай, что я тебя жду меж берёз, на другом берегу...
Всё мы видим и чувствуем только в присутствии света...
А вокруг бесконечно количество разных миров...
На другом берегу я зажгу тебе новый мир. Где ты?
Осторожно иди по тропинкам несбывшихся снов...