Красота

Надежда Назарова 5
Мы красоты вокруг не замечаем
В круговороте повседневных дел –
Работу, быт, заботы величаем,
Вменяя им лишь жизненный удел.

Но вдруг, остановившись, как очнувшись,
На миг иль навсегда прозрев,
Увидим мир вокруг, который лучше –
Мир гор, озёр, травы, цветов, дерев.

Вдруг растворимся и душой, и телом
В небесной сини, белизне вершин
И в сочной зелени листвы весенней,
В туманной дымке утренних долин.

Рассыплемся ночною звёздной пылью,
Жемчужно-розовый соткём рассвет,
Сольёмся с этой первозданной былью,
Роняя наземь яблоневый цвет.

И очищаясь от греховных мыслей,
От убивающих страстей, идей,
Достигнем мы духовных светлых высей,
Где красоты значение видней.

   03.02.2012 г.