Падшие ангелы, где вы храните снятые крылья?

Илана Алёна Чубарова
Падшие ангелы, где вы храните снятые крылья?    
В пыльном углу за диваном? За шкафом?
Или в шкатулке резной вместе со старыми письмами?
Или давно на игрушки, на пёрышки их растерзали домашние кошки?
Или вы продали их по дешёвке бывшим знакомым, не падшим ещё?
Падшие ангелы, не любопытствуя, а от бескрылости медленных дней:
Где вы храните ненужные крылья?
Дайте на время – на вечер – укрыться!
Падшие, падайте
Лёгким касанием на спины холодные,
На недокрыльев (лопатки) зазубрины.
Падайте, падайте,
Дайте падению прелесть полёта!
Падать – подать – подаяние… Милость…
Милость – падение
Тем, кто сумеет после.


                Февр.1991 (София)