я впервые, милая, так люблю

Сара Гудкович
Я с тобою нашел укрытие.
Потерять тебя слишком страшно мне.
Ты - нечаянное открытие
Для меня запредельно важное.

Твое имя шептать без умолку,
Твои мысли читать без устали.
Мы отчаянные, безумные.
Мы друг друга всецело чувствуем.

Я с тобою молчу о вечности:
Все вербальное - малозначимо.
Ты - эссенция безупречности,
Слишком ценная, чтоб растрачивать.

Я тебе покажу созвездия.
Видишь, Сириус появляется.
Есть у неба своя поэзия.
Звезды тоже порой влюбляются.

Я забуду с тобой о времени
И о том, как бывает холодно.
Ты - единственное спасение
От прохлады сырого города.

Понимаешь, вчера пропащим был.
Мне о прошлом совсем не хочется.
Я почти доиграл до ящика
В вечном  сумраке одиночества.

Ты меня осветила разумом.
Я счастливее ото дня ко дню.
В моей жизни случалось разное,
Но впервые, милая, так люблю