А за порогом месяц май

Людарская Катерина
Наш сад давно уже отцвёл
И полон летнего дыханья.
Берёз ободранный подол,
Таил во тьме свои желанья.
В вечерних сумерках тоска,
Своё от счастья пригубила,
Целуя кудри у виска,
Того,  кого душа любила...
А за порогом месяц май
И ночь гуляла в чёрном платье,
А ветер доносил  - ласкай,
Не отпускай свои объятья.
Сочился с неба лунный свет,
Через опущенные шторы -
На стол,  на пачку сигарет,
На все ночные "разговоры."
На тени...  кружево забав...
На утихающие вздохи...
Заговорив...  околдовав...
Окутав вешние дороги...
.................................................
И снова жизнь,  сорвав,   несёт -
Навстречу утренней удаче,
Как сладко соловей поёт,
А без тебя здесь филин плачет.