Ветреница

Светлана Холодникова
Я в саду её сажаю
Ветреницу дикую.
Только разница большая,
Разница великая.

Видеть ей кусок забора
И у старой жить стены
Вместо ветра и простора,
Вместо пчёл и тишины.

Ты ни в чём не виновата,
Бессловесная моя,
Что тебя везут куда-то
В неизвестные края.

В нашем доме суматошном
Приживёшься, может быть
И простишь меня за то, что
Стану я тебя любить!