Ты да я

Татьяна Нн -Пономарева
Мы с тобой удивительно разные…
Я читаю тебя по складам,
Собираю желания праздные
И зачем-то делю пополам.

Ты да я –
             ворон мудрый и горлица…
Мы, как птицы…пора бы взлетать.
От тяжелых плодов ветви клонятся-
Только лень урожай собирать…

День и ночь.
          В предрассветном сплетении
Снов и яви у кромки земли,
Наши мысли в одном направлении
Об одном сговориться смогли.