Целомудрие любви

Игорь Манахов
            Волшебный, трепетный огонь,
            Любви безумной и опасной.
            Необъяснимой и прекрасной,
           "Руками грязными" не тронь!

            Душой развратной не касайся,
            Бутон зачахнет, цвет долой.
            Любовь - изнеженная роза,
            И ты храни её, герой.

            Она, как трепетная птица,
            Ранима, как стекло хрупка'.
            Ревнива и неумолима,
            Но всё же чаще - коротка.

            Сильнее чувства нет в природе,
            Но безответственность порой.
            С циничным эго топчет радость,
            И рушит пламенный настрой.

            Так будь же бережней с любовью,
            И сладострастья миг цени.
            Не отвлекайся на измены,
            Споткнёшься - сам себя вини.